Сегодня кто-то из игроков упомянул в Общем Канале Альянса о том, что альянсу нужна хорошая система рангов.
Правильный вопрос поднят.
Желающие могут оставлять в этой теме свои предложения по рангам в альянсе.
Я бы хотел обратить внимание на следующие моменты.
Количество очков у игрока в этой версии игры часто не означает заслуги перед алом и опыт в самой игре.
Поймите меня правильно. Очки сегодня можно купить на бирже, а завтра их прекрасно слить.
Поэтому я бы как один из критериев полезности игрока выбрал бы количество боевого опыта, набранного во время нахождения в альянсе.
Если говорить о ранге рядовой то это любой человек пришедший в альянс.
Ранг сержант или воин или че-то там еще человеку с опытом 1000, потом 5000, потом 10000, 25000, 50000. Такие отметки я предлагаю для бойцов.
Для шахтеров. Первый ранг присваивать тем у кого шахты на 8-ми планетах 30 и выше. Наниты 5 и выше, верфи 13 и выше, ремонтные ангары 12 на 8-ми планетах.
Для исследовтаелей. Первый ранг при техах 12 (Броня, оружие, щиты, маскировка, баллистика) Реактивный движок 13, Импульсный 10, ГПД8, Гравитация 1, Артефакты 10, Экспедиция 10, Лазеры 12, Ионы 10, Плазма 8, Энергия 12, МИС4, Гиперпространство 10, Шпионаж 12, Компьютеры 13. Таких уровней технологий достичь можно довольно быстро.
Для биржевых торговцев тоже можно ввести ранги в зависимости от уровня его биржи. Наш глава например может называться Главный Буржуин)). Или вообще Уолл Стрит.
Можно также ввести ранги по работе проводимой в альянсе. Например. Дипломат или Главнокомандующий. Это люди, которые выполняют конкретные функции.
В общем схема понятна, а теперь ждем ваших предложений)).